lunes, 15 de junio de 2009

Pay de Limon



En estos dias cálidos, nada mejor que un rico postre helado y que mejor, que un rico pay de limon, tan fresco y sobre todo tan delicioso.
Esta es receta es super fácil de preparar, estoy segura que mas de una de ustedes se va animar a preparla. Que la disfruten.
Ingredientes:
1 BASE PARA PAY COMERCIAL
1 LATA DE LECHE CONDENSADA
1/4 DE TAZA DE JUGO DE LIMON
4 HUEVOS(SEPARAR LAS CLARAS DE LAS YEMAS)
1/2 TAZA DE AZUCAR
1 1/2 QUESOS CREMA
1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA
Procedimiento:
Precalentamos el horno en 350.
Licuamos la leche condensada,el jugo de limon, el queso las yemas y ponemos esta mezcla sobre el molde de galleta.
Metemos el pie al horno por 10 minutos y luego lo sacamos y lo dejamos que enfrie un poco fuera del horno.
Batimos las claras a punto de nieve con el azucar y colocamos encima del pie el merengue y lo esparcimos bien o en su caso como yo lo hice lo ponemos con la duya.Volvemos a meterlo en el horno para que se dore un poco sin llegar a quemarse(tienen que estar pendiente)Una vez que sale del horno lo dejamos un rato en temperatura ambiente y al final lo metemos en el refrigerador hasta el momento de servir.
Verdad que es facilisimo, espero y que me cuentan que tal les fue con esta receta. Que tengan un Excelente día.



viernes, 12 de junio de 2009

ESPAGUETTI


Bueno, nada mejor para acompañar a la pizza que un rico espaguetti, y este es uno de los mas facil que pueda haber.En casa lo hago muy seguido, porque a mis chicos les encanta. Si no tengo pizza, lo acompaño con pan que doro en el comal o en el horno.

Aqui les pongo la receta:


2 bolsas de pasta espaguetti
1 frasco de salsa preparada para espaguetti
1/2 kg. de carne molida de res
2 o 3 zanahorias cortadas sesgadas
1 varita de apio
sal, pimienta y consome al gusto
aceite el suficiente.
Queso (opcional)
crema (opcional)
Pan birote o baguette al gusto (opcional)


Bueno, preparamos nuestra pasta de spaguetti como acostumbramos y lo dejamos al dente.
Freimos nuestra carne en tantito aceite y condimentamos al gusto, le ponemos la zanahoria y ya que este doradita le ponemos la salsa preparada y le ponemos el apio cortado en rebanadas, si quieres le puedes poner tantita agua para que te quede mas jugoso, rectificas la sazon y cuando la zanahoria este blandita lo apagamos.

Cortas pan en rebanadas y le untas mantequilla, y lo pones a dorar ya sea en el comal o el horno.
Sirves espaguetti y encima la carne y si quieres le puedes poner queso y crema y listo. Una comida rica y facil.
Gracias por sus comentarios. Y por estar aqui.



martes, 2 de junio de 2009



para esos domingos en familia nada mejor que una rica pizza, caserita y con todos los ingredientes que te gusten mas. A continuacion, les paso la receta que yo uso, estoy segura que les sera de mucha utilidad, ya que es super facil de preparar y sobre todo deliciosa.

BASE PARA PIZZA
3 1/2 taza de harina
1 1/4 taza de agua
1 cda. sopera de levadura
1 cda. de guisar de aceite
1 cda. sopera de azucar
1/2 cdita de sal

PROCEDIMIENTO:
ponemos a entibiar el agua y separamos 1/4 de taza donde disolveremos la levadura, le ponemos un puñito de harina y azucar, y la ponemos a activar en un lugar calido de la cocina. En el resto del agua (1 taza) ponemos, aceite, azucar y sal y revolvermos hasta que los granitos se disuelvan bien, añandan la levadura y revuelvan bien.
En un tazon pongan 3 tazas de harina y vacien la preparacion de la levadura, amasen bien hasta que se sienta, una consistencia tersa, dejen reposar por una hora la masa en un recipiente ligeramente engrasado con aceite y tapen con papel platico o con un trapo y esperamos a que doble de tamaño. Con la media taza de harina restante espolvoree en la superficie que van a trabajar. Vuelva a amasar, dele la forma deseada y pongala sobre el molde que utilizara para hornear, deje reposar un momento mas para que esponje, luego piquen la superficie con un tenedor, distribuya la salsa y sobre esta los ingredientes de la pizza. Hornee 30 a 200° c.

La salsa que uso es la que ya venden en el super o si no tengo uso pure de tomate normal y le revuelvo oregano, consome, sal y pimienta.

Espero que les guste y que me cuenten que tal les salio.