martes, 12 de mayo de 2009



RECETA DE FONDANT DE BOMBONES, MALVAVISCOS O NUBES..


Ingredientes:
• 450 gr de bombones pequeños blancos
• 1 cucharadita de escencia de vainilla transparente
• 2 cucharadas de agua
• 1 kg. de azúcar glass (Azúcar pulverizada, nevazúcar o azúcar 10X)
• 2 cucharadas de Manteca
• Materiales: Pero que no los tengan no significa que no se pueda hacer en
una olla en la estufa y a mano con una espátula.
• Microondas
• Una vasija que se pueda meter al microondas o en su defecto que se pueda poner a baño maria
• Una batidora de pedestal con gancho de amasar o se amasa a mano como lo hago yo
• Cernidor fino
• Espátulas o paletas
• Tazas y cucharas de medir


Vamos a cernir el azucar y lo dejamos en la vasija donde vamos a hacer el fondant.

En otra vasija ya sea para el micro o para baño maria vamos a poner los bombones, 2 cucharadas de agua y 2 de manteca y lo vamos a poner a derretir, le das intervalos de 10 seg. , hasta que veas que se derritieron bien los bombones.

Esto lo pones en la vasija donde esta el azucar glass y lo pones a batir ya sea con una espatula o con una palita, y lo integras bien.

Si tienes batidora de pedestal tambien lo puedes hacer ahi.

Ya que tengas que amasarlo con las manos te las engrasas con manteca o mantequilla y amasas hasta que se forme una masa homogenea y quede una bola asi como la que puse en la foto. Y listo ya tienes tu fondant que te servira ya sea para forrar tus pasteles, galletas o formar figuras. galletas.
Se guarda en papel film, le sacas bien todo el aire y luego lo pones en alguna vasija con tapadera y te dura aprox. 3 meses.

Cualquier duda me pueden contactar en mi correo. Saludos





10 comentarios:

  1. Gracias me encanta la repostería y me gustaría mucho estudiar para decorar pasteles de boda por el momento no tengo las posibilidades económicas pero Dios a beses manda ángeles como tú para enseñarnos algo de lo que tanto nos gusta y aprender a hacer cosas que no sabíamos Dios te bendiga y sigue así que todo lo bueno se te devolverá.

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  2. jeee grax por la receta, al rato les digo como me kedo, es q soy pesima en la cocina y lo peor es q me encanta, deceenme suerte...

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  3. hola erika gracias por no ser envidiosa kn ts rctas todo lo bueno que aces se te compensa atte. izmet

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  4. Gracias por tu receta ya la hice y nos quedo muy bien pero aqui en Chihuahua, Chih Mexico donde vivo se batalla para encontrar bombon solo blanco y es caro se vende el mixto blanco y rosa (pastel)como vez se podran usar tambien y si lo venden en varios tamaños. Otra duda es como lo puedo hacer otra vez blandito depues de q esta en el refrigerador unos dias y poder volver a usarlo? y como se le pone el color si es mejor el colorante liquido o el de polvo o anilina? espero tu respuesta DTB

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  5. HOLA DTB PERDON POR NO CONTESTAR ANTES. BUENO EL FONDANT NO LO METO AL REFRIGERADOR, LO GUARDO EN UNA BOLSA Y LO PONGO EN UN ENVASE HERMETICO, SE CONCERVA BIEN. PARA VOLVERLO BLANDITO CUANDO ESTA DURO, METELO AL MICRO POR 5 SEG. CADA VEZ, Y LO VAS AMASANDO, HASTA QUE SIENTAS QUE TIENE LA CONSISTENCIA DESEADA. YO USO COLORANTES EN GEL, NOHE USADO EN POLVO O ANILINA. GRAX POR ENTRAR A MI BLOG UN ABRAZO

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  6. hola!, intenté hacerlo quedó pegajoso igual y como quiera lo usé pero no pude hacer que se pegara al pan y sobre todo que se viera liso, lo extendí y no lo quité de la bolsa, puesto que estaba muy pegajoso y bueno así lo puse en el pan, pero al quitar el plástico se marcaron los dobleces del plástico =(, algún tip para que se adhiera bien al pan, y que no quede tan pegajoso en las manos? sabe rico eso si, pero me resultó muy díficil despegarlo de mis manos y que se pegara en el pan y que se viera liso :S

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  7. debes de ponerle mas azucar hasta que no se te pegue en las manos y para pegarlo a tu pastel tienes que utlizar buttercream o dulce de leche o mermelada bien molidita y colada. cuando lo extiendas, le pones maicena a la superficie para que no se pegue y se marque mucho... bueno esto del fondant es de mucha practica, asiq ue no te desanimes... un abrazo

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  8. gracias por publicar tu receta me agrada hacer pasteles solo que no tengo practica para la decoracion ni los utencilios necesarios pero boy a intentar forrarlos con tu fondat aunque va aser la primeravez que lo haga aver como m sale hasta pronto

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  9. hola gracias por la receta pero tengo una duda, ¿se puede utilizar el fondant en cualquier tipo de pastel, por ejemplo de tres leches??

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    1. gracias a todos por sus comentarios, respecto a este ultimo te respondo lo que yo se, mira creoq ue en este tipo de pastel no se usa el fondant porque lo deshace, tal vez puedes poner algun detallito nada mas, ademas que creo que este tipo de pan el esponja no soporta mucho el peso del fondant, he visto que algunos mojan el bizcocho cuando hacen sus pasteles con fondant pero no los mojan demasiado, espero haberte ayudado un abrazo

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