martes, 2 de junio de 2009



para esos domingos en familia nada mejor que una rica pizza, caserita y con todos los ingredientes que te gusten mas. A continuacion, les paso la receta que yo uso, estoy segura que les sera de mucha utilidad, ya que es super facil de preparar y sobre todo deliciosa.

BASE PARA PIZZA
3 1/2 taza de harina
1 1/4 taza de agua
1 cda. sopera de levadura
1 cda. de guisar de aceite
1 cda. sopera de azucar
1/2 cdita de sal

PROCEDIMIENTO:
ponemos a entibiar el agua y separamos 1/4 de taza donde disolveremos la levadura, le ponemos un puñito de harina y azucar, y la ponemos a activar en un lugar calido de la cocina. En el resto del agua (1 taza) ponemos, aceite, azucar y sal y revolvermos hasta que los granitos se disuelvan bien, añandan la levadura y revuelvan bien.
En un tazon pongan 3 tazas de harina y vacien la preparacion de la levadura, amasen bien hasta que se sienta, una consistencia tersa, dejen reposar por una hora la masa en un recipiente ligeramente engrasado con aceite y tapen con papel platico o con un trapo y esperamos a que doble de tamaño. Con la media taza de harina restante espolvoree en la superficie que van a trabajar. Vuelva a amasar, dele la forma deseada y pongala sobre el molde que utilizara para hornear, deje reposar un momento mas para que esponje, luego piquen la superficie con un tenedor, distribuya la salsa y sobre esta los ingredientes de la pizza. Hornee 30 a 200° c.

La salsa que uso es la que ya venden en el super o si no tengo uso pure de tomate normal y le revuelvo oregano, consome, sal y pimienta.

Espero que les guste y que me cuenten que tal les salio.

1 comentario: